Hadiri Pelantikan Anaknya ke Perindro, Wamenag Diserang Kader Militan PPP

- Minggu, 30 April 2023 | 14:54 WIB

BRITAKAN.COM - Pelatikan Ketua Harian DPW Partai Perindo DKI Jakarta, Najmi Mumtaza Rabbani, yang merupakan anak kandung dari Wamenag RI, Najmi Mumtaza Rabbany menuai polemik di kubu Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Pasalnya,Wamenag Zainut Tauhid atau ayah Najmi, turut hadir dalam acara pelantikan tersebut pada jumat, 28 April 2023 lalu di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Sementara diketahui, Zainut Tauhid masih dalam posisinya sebagai kader partai warisan ulama tersebut.

Pamit Adriyanto salah satu kader militan partai PPP dengan tegas menilai, jika kehadiran Zainut Tauhid dalam acara penerimaan anaknya sebagai pengurus Partai Perindo adalah gerakan pembusukan dalam Partai PPP.

"Secara etika partai dan etika kedinasan sebagai Wakil Menteri," ujar Pamit kepada BRITAKAN, Minggu, (30/4/2023).

Menurutnya, Zainut Tauhid itu masih petugas dan pekerja Partai PPP yang ditempatkan sebagai Wakil Menteri Agama RI, seharusnya Zainut fokus dalam bekerja bukan sibuk dan menghadiri acara Partai lain.

"Tugas wakil menteri Agama sudah banyak, seperti mengawasi biro-biro travel umroh yang nakal, pembinaaan kerukunan umat beragama, pembinaan ormas keagamaan dan yang lainnya, ini malah sibuk urus partai lain di luar Partai PPP, bahkan kegiatan menghadiri acara tersebut tidak ada hubungannya dengan kerja-kerja Wamen padahal kegiatan tersebut masih dalam jam Kerja," terang Pamit.

Pamit, kejadian ini sangat memalukan bagi Partai PPP karena ada petugas dan sudah diberikan kepercayaan oleh Partai malah melakukan penghiatan bagi Partai berlambang Ka'Bah, sudah saatnya Plt Ketua Umum Partai PPP mencopot Zainut sebagai Wakil Menteri Agama dan digantikan kader-kader yang mempunyai setia dan tegak lurus terhadap Partai.

"Kalau Plt Ketua Umum Partai PPP tidak segera mencopot Zainut Tauhid sebagai wakil Menteri Agama RI, maka kami dari kader akan kembali ke jalan untuk menegakkan kewibawaan serta kedaulatan Partai PPP," tegas Pamit.

Seperti diketahui anak dari Zainut Tauhid, Najmi Mumtaza Rabbany dilantik sebagai kader Partai Perindo, dan dalam acara pelantikan Zainut Tauhid hadir dan posisi Zainut Tauhid masih menjabat sebagai Wakil Menteri Agama RI dari utusan Partai PPP. ****

Editor: Kemal Maulana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Prabowo Cerminan Bhineka Tunggal Ika Sejati

Rabu, 5 Juli 2023 | 14:28 WIB

Menang Pilpres 2024, Prabowo Bakal Begini

Sabtu, 1 Juli 2023 | 15:39 WIB

Terpopuler

X